Rheinfinken führen „Carmina Burana“ auf

Bis zu 90 Sänger treten am 20. September auf. | FOTO: PRIVAT„Carmina Burana“ wird der Chor Altriper Rheinfinken in Kooperation mit dem Projektchor Prochoro und der Brühler Bläserakademie am Sonntag, 22. September, aufführen. Die Veranstaltung ist Teil der 1650 Jahr-Feier Altrips.

In der szenischen Kantate von Carl Orff werden weltliche Themen in Latein, Mittelhochdeutsch und Altfranzösisch besungen – und das von bis zu 90 Stimmen. Es geht unter anderem um die Wechselhaftigkeit von Glück und Wohlstand, die Flüchtigkeit des Lebens, die Freude über den Frühling sowie die Genüsse und Gefahren von Vergnügungen aller Art.

Die Aufführung im Altriper Reginozentrum beginnt um 18 Uhr. Karten kosten im Vorverkauf 15, ermäßigt 12 Euro, an der Abendkasse 18, ermäßigt 15 Euro. | rhp/doo

(Quelle: DIE RHEINPFALZ - Marktplatz regional Rhein-Pfalz-Kreis - 12. September 2019)