Auf die Plätze fertig los ...

Regatta auf dem Rhein, alte Autos in den Gassen – Altrip feiert weiter Ortsjubiläum

Die Ferien sind vorbei, das große Feiern noch nicht. Schließlich ist das Altriper Festjahr auch noch nicht im August vorbei. Um das 1650 Jahre währende Ortsbestehen zu würdigen, finden am kommenden Wochenende gleich drei Veranstaltungen statt. Und so manch einer gerät dabei ins Rudern.

Den Anfang machen am Wochenende die Teilnehmer der Oldtimerfahrt „Goldener Hut“ des MAC Schifferstadt. Die 125 auf Hochglanz getrimmten Oldtimer machen am Samstag einen Zwischenstopp auf dem Ludwigsplatz in Altrip. Ab 10.30 Uhr werden sie mit ihren Fahrzeugen vor dem Reginozentrum vorgestellt. Vom Maybach Baujahr 1937 bis zum 1993er Audi 100 werden alle technischen Details und Besonderheiten dieser automobilen Meilensteine erläutert, heißt es seitens der Veranstalter. Der Eintritt ist frei.

Ab 13 Uhr geht es sportlich weiter, unten am Rhein, ungefähr auf der Höhe der Fähre. Der Kanu-Club Altrip veranstaltet seine traditionelle Ortsregatta – das Team-Event auf dem Rhein, bei dem die Mannschaften in teils sehr originellen Outfits antreten. Gestartet wird in Großkanadiern die mit je sechs Teilnehmern und einem erfahrenen Steuermann vom Kanu-Club Altrip besetzt sind. Über eine Strecke von 500 Metern – von Rheinkilometer 415,5 bis Rheinkilometer 416 liefern sich die Boote ein Kopf-an-Kopf-Rennen. In den Kategorien Damen, Herren und Mixed geht es um Aktion, Spaß, Muskelkater sowie Sach- und Ehrenpreise. Auf der anschließenden Regatta-Feier auf dem Vereinsgelände des KCA gibt es neben Essen und Trinken noch Livemusik der Dubbeglasbrieder.

Einer hat eigentlich immer die Nase vorn bei der Ortsregatta, das Bild stammt aus dem letzten Jahr. | ARCHIVFOTO: LENZRemember Jazz spielt am Sonntag im Alta Ripa. | FOTO: HGV ALTRIP/FREI

Zum Abschluss des Wochenendes lädt die Ortsgemeinde für Sonntag, 18. August, morgens um 11 Uhr zur Jazz-Matinee in das Bürgerhaus Alta Ripa ein. Mit dem Mannheimer Duo Remember Jazz kommt eine Formation, welche das Thema der genussvollen Unterhaltung beherrscht, heißt es in der Ankündigung. Dazu gereicht werden Getränke sowie Croissants und Brezeln. Der Eintritt ist frei, Speisen und Getränke gibt es laut Organisatoren zu moderaten Preisen. | btw

(Quelle: DIE RHEINPFALZ - Ludwigshafener Rundschau - 14. August 2019)
Einverstanden Ablehnen