Enthüllung Valentinian-Denkmal

Veranstaltungsort:

Bürgerhaus "ALTA RIPA", Ludwigstraße 42, 67122 Altrip

Category Image

Weitere Informationen / Veranstalter:  Heimat- und Geschichtsvereins Altrip e.V.   |   Altrip feiert 2019

Im Auftrag des Heimat und Geschichtsvereins Altrip e.V. hat Steinmetz Siegfried Keller eine außerordentlich schöne Steinstele in Erinnerung an den Gründer von Alta Ripa erschaffen. Der 2,50 Meter hohe Sandstein mit einem Inlay des Bildes von Valentinian I. und einem Kartenausschnitt aus römischer Zeit wird seinen Platz vor dem Bürgerhaus "ALTA RIPA" erhalten.

In einem feierlichen Festakt wird die Stele enthüllt, musikalisch umrahmt wird die Veranstalltung mit Musik der Gruppe CLASSICVM auf authentisch nachgebauten römmischen Instrumenten sowie einer Abordnung römischer Legionäre, die ihre Rüstungen zeigt .

Abgerundet wird der Festtag mit der Darreichung von römischem Fingerfood. Der Eintritt ist natürlich frei, Spenden werden aber nicht abgehnt...

Größere Karte anzeigen